Der Kleine Backadventskalender 2012 Kekse und Plätzchen

Heidesand – feines Gebäck

Zutaten

  • Butter: 275 g

  • Zucker: 250 g

  • Vanillezucker: 1 Päckchen

  • Milch: 2 EL

  • Mehl: 375 g

  • Backpulver: 1 gehäufter TL

Zubereitung

Die Butter bei niedriger Temperatur zerlassen und kalt stellen.  Die wieder fest gewordene Butter (das ist wichtig) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Milch hinzugeben und so lange rühren, bis die Masse schaumig geworden ist. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Den Teig zu Rollen formen und kalt stellen, bis sie fest geworden sind. Dazu kann man die Rollen in Alufolie oder Frischhaltefolie einwickeln. Die Rollen sollen so dick sein, wie man hinterher die Kekse haben will.

Von den Rollen etwa 0,5-cm-dicke Scheiben abschneiden, auf ein Backblech legen und im vor geheizten Backofen (175-200°C) 10-15 Minuten backen.

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