Zutaten
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200g Butter
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100g Zucker
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2 Eigelb
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1 Prise Salz
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300g Mehl
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80g Haselnüsse, gemahlen
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150g Johannisbeer-Gelee
Beschreibung
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 2 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Aus dem Teig eine lange Rolle formen und Scheiben davon abschneiden und diese zu Kugeln formen. Mit einem Kochlöffelstiel in jede Kugel eine kleine Vertiefung drücken. Die Kugel auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen. Kalte Krapferl mit Puderzucker bestreuen.
Das Gelee bei geringer Hitze erhitzen und die Vertiefung in jedem Krapferl damit füllen.
Die Krapferl 1 Tag trocknen lassen, bevor sie in eine Keksdose geschichtet werden können, sonst klebt das Gelee zu sehr.
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