Kleingebäck und Waffeln

Möhren-Kürbis-Minigugl

Zutaten

  • Fein geraspelte Möhren – 120 g

  • Kürbissirup – 40 ml

  • Mehl – 130 g

  • Butter – 125 g

  • Backpulver – ½ TL

  • Vanille – ½ TL

  • Zucker – nach Belieben (auf jeden Fall, wenn man nur Kürbispüree anstelle von Sirup nimmt)

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem flüssigen Teig zusammenrühren. In die Guglformen füllen und bei 180° Ober/Unterhitze für ca. 20-25 Minuten backen.

Zum Kürbissirup: Den habe ich selbst gemacht. Ich hatte vom Kürbiskochen das Kochwasser übrig und wollte es nicht wegschmeissen. Ich habe Zucker hinzugefügt und solange eingekocht, bis der Sirup dickflüssig war.

Vielleicht mag ja jemand von euch ausprobieren, wie die Gugl mit Kürbispüree werden?

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