Oreo-Karamellkekstarte

Vor Wochen schon ist mir diese Kombination in den Kopf gekommen und ich habe sie im ganz kleinen ausprobiert und auch bei Instagram gezeigt. Und die Oreo-Karamellkekstarte war so lecker, dass ich sie daraufhin in Groß noch einmal gemacht hatte, als ich Gäste hatte. Denn sie muss ja auch gegessen werden. Tja, und natürlich hatte ich sie vorher auch schön fotografiert und alles zurechtdrapiert, um dann nach dem Aufessen festzustellen, das die Speicherkarte nicht gespeichert hatte und alle Bilder einfach mal nicht vorhanden waren.

Deswegen musstet ihr nun auch noch etwas länger auf das Rezept warten. Aber etwas Gutes hatte das auch, denn meine Testesser bei der ersten Tarte hatten noch einige Anmerkungen, die ich bei dem dritten Versuch dann im Rezept mit umsetzen konnte. So ist die Masse an Creme deutlich weniger geworden, denn im Ursprungsrezept hatte ich fast die doppelte Menge an Creme. Das war dann doch einen Tucken zu viel.

Die Karamellkekscreme von Lotus ist zwar sehr süß, aber super lecker. Und harmoniert perfekt zum frischen Geschmack der Erdbeeren.

Oreo-Karamellkekstarte

Zutaten

300g Oreo Kekse
100g Butter, flüssig
130-150g Sahne
250g Lotus Karamellkeks Creme 
Erdbeeren

Im Sommer gibt es nichts Schöneres, als einen kalten Kuchen aus dem Kühlschrank. Da ist die Oreo-Karamellkekstarte genau das Richtige für süße Schleckermäuler. Sie ist aus nur fünf Zutaten hergestellt und benötigt keinen Backofen. Nur das Schnippeln der Erdbeeren dauert etwas und man muss sich ein wenig unter Kontrolle haben, damit man sie nicht alle auf isst bevor man den Kuchen belegt hat. Aber nun viel Spaß beim Nachmachen und Naschen!

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Schritte

1

FERTIG

BODEN

Die Kekse mit einer Küchenmaschine (Oder mit einer Nudelrolle) zerkleinern. Die Butter schmelzen lassen und dann mit den Kekskrümeln vermischen. Diese Masse dann in eine Spring- oder Tarteform (26er) drücken und denn Rand etwas hoch ziehen. Dann alles schön kalt stellen, damit es wieder fest wird.

2

FERTIG

CREME

Die Sahne in einem topf auf max. 70 Grad erhitzen (Es darf einfach nicht kochen) und dann die Caramellcreme unterrühren, bis eine glänzende, homogene Masse entstanden ist. Diese wird dann zügig auf den Boden verteilt und wieder kalt gestellt.

3

FERTIG

ERDBEEREN

Nun schneidet ihr die Erdbeeren in Scheiben und drapiert sie Kreisförmig auf die Creme. Und schon ist es fertig. Beachtet bitte, dass die Erdbeeren sich nicht lange halten und auch Feuchtigkeit abgeben. Die Creme wird dadurch etwas heller an den Stellen. Deswegen solltet ihr die Erdbeeren erst kurz vor dem Servieren auf den Kuchen geben.

Oreo-Karamellkekstarte

Zum Ende kann ich nur sagen, dass alle meine Testesser (Und ich selbst natürlich auch) absolut begeistert waren. Diese Torte habe ich nicht das letzte Mal gemacht. Schnell und lecker. Viel Spaß beim Nachmachen!

Eure Ilona

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Ilona Mura

3 Comments Hide Comments

Ich durfte diesen leckeren Kuchen schon probieren…. und habe ganz sehnsüchtig immer wieder nachgesehen, wann du das Rezept hier vorstellst.
DANKESCHÖN

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