Zutaten
-
130g Mehl
-
70g Zucker
-
1 TL Backpulver
-
90 ml Buttermilch
-
1 Ei
-
1 TL Vanille
-
30g Butter, flüssig
-
5 Stück, kleingekrümelt Oreokekse
Beschreibung
Die trockenen Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren. Die Buttermilch, das Ei, die Vanille, Butter und die Oreos dazugeben und solange verrühren, bis alles vermischt ist. Den Donutmaker anschalten und heiß werden lassen.
Den Teig mit einem Spritzbeutel (Einfach unten ein Stück abschneiden, eine Tülle ist nicht nötig) in die untere Hälfte des Donutmakers füllen. Die Mini-Donuts für ca. 3-5 Minuten Backen.
Bitte achtet auf die Backzeiten eures Gerätes. Ggf. erstmal nur einen backen, damit ihr die Zeit austesten könnt.
Als Glasur habe ich fertiges Royal Icing Pulver verdünnt angerührt und eben mit ein paar Tropfen Heidelbeeraroma von PureFlavours aromatisiert. Zuletzt habe ich feingeriebene Kekskrümel noch obenauf gestreut.
Ansonsten nutzt einfach folgendes Glasurrezept:
35 g Puderzucker
1,5 TL Wasser
1/4 TL Vanille (Oder eben Heidelbeeraroma)